"1С: Предприятие 8. Бухгалтерия для Беларуси"

Краткая аннотация. Более подробное описание см. на сайте фирмы 1С.

"1С: Бухгалтерия 8 для Беларуси" может использоваться в организациях, осуществляющих любые виды коммерческой деятельности: торговлю, оказание услуг, производство и т.д.

Методика бухгалтерского учета позволяет одновременно регистрировать каждую запись хозяйственной операции как по счетам бухгалтерского учета, так и по необходимым разрезам аналитического учета, количественного и валютного учета.

Пользователи могут самостоятельно управлять методикой учета в рамках настройки учетной политики, создавать новые субсчета и разрезы аналитического учета.

Основным способом отражения хозяйственных операций в учете является ввод документов, соответствующих первичным документам бухгалтерского учета. Кроме того, предусмотрен ввод отдельных проводок. Для группового ввода проводок можно использовать типовые операции — простой инструмент автоматизации, легко и быстро настраиваемый пользователем.

Основные печатные формы первичных учетных документов соответствуют типовым формам, используемым в Республике Беларусь.


"1С: Предприятие 8. Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия для Беларуси».

Краткая аннотация. Более подробное описание см. на сайте фирмы 1С.

"1С: Предприятие 8. Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия для Беларуси" содержит функции, обусловленные особенностями управленческого и бухгалтерского учета в сельскохозяйственных организациях, и предоставляет следующие возможности:

  • ведение бухгалтерского и налогового учета в соответствии с требованиями Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь;
  • ведение учета движения животных на выращивании и откорме, животных основного стада, рабочего скота в двух количественных измерениях (головы, вес);
  • отражение в бухгалтерском учете операций реализации животных и продукции животноводства и растениеводства в физическом и зачетном весе, в счет начисленной заработной платы;
  • учет полученной продукции животноводства и растениеводства, ее доработки, использования;
  • учет использования материалов (семян, удобрений, ядохимикатов, кормов, ГСМ);
  • учет работы автомобильного транспорта, машинно-тракторного парка и прочих вспомогательных и обслуживающих производств (учетные и путевые листы);
  • ведение учета труда и заработной платы: сдельные наряды в растениеводстве, животноводстве, вспомогательном производстве, путевые листы водителей, трактористов-машинистов;
  • производить расчет фактической себестоимости продукции животноводства, растениеводства, вспомогательного производства;
  • формировать специализированные печатные формы для отражения хозяйственных операций;
  • формировать специализированные формы регламентированной бухгалтерской и статистической отчетности.

"1С: Предприятие 8. Зарплата и управление персоналом для Беларуси".

Краткая аннотация. Более подробное описание см. на сайте фирмы 1С.

"1С:Зарплата и Управление Персоналом 8 для Беларуси" - программа массового назначения для комплексной автоматизации расчета заработной платы и реализации кадровой политики предприятий и организаций. Она успешно применяется в кадровых службах и бухгалтериях, а также в других подразделениях, в задачу которых входит организация эффективной работы персонала.


"1С: Медицина. Диетическое питание".

Краткая аннотация. Более подробное описание см. на сайте фирмы 1С.

Прикладное решение «1С:Медицина. Диетическое питание» предназначено для учета продуктов и управления питанием в лечебных и оздоровительных учреждениях.

Программа адресована:

  • Диетсестре – составление меню и связанные с этим расчеты, численность питающихся по диетам (порционник);
  • Диетврачу – разработка рационов и контроль фактического рациона питания;
  • Технологу и повару – разработка технологических карт блюд (карточек-раскладок), расчеты пищевой ценности, бракераж блюд и сырья;
  • Кладовщику – учет продуктов по местам хранения, заказ продуктов;
  • Бухгалтеру – учет стоимости питания, бухгалтерский учет продуктов по источникам финансирования.

Основные функциональные возможности:

  • Планирование питания;
  • Повседневная работа с меню;
  • Учет продуктов;
  • Формирование итоговых документов;
  • Совместное использование с другими программными продуктами.