20 Ноября 2015

Назначение отчета: предоставить информацию по продуктам, находящимся на складах в разрезе срока хранения. Кладовщику важно отслеживать дату «Срок хранения» и принимать меры по недопущению нарушения сроков хранения (срока годности пищевых продуктов).

Для учета срока хранения используется понятие Партия. Каждое поступление продукта со стороны, от внешних поставщиков, фиксируется в программе как новая партия и сопровождается указанием дополнительных реквизитов: Дата производства, Срок хранения (дата окончания использования) и Сертификат.

Кратко. Отчет формируется по форме, указанной на рисунке. Параметры построения отчета – период, место хранения (склад), вид номенклатуры (сырье или тара), группа продукта.

Подробно. Учет Партий лежит в основе алгоритма списания продукта со склада, суть которого заключается в следующем: в первую очередь списывается (выбывает) продукт у которого срок хранения заканчивается раньше. Например, в остатке на 08.06.2015 на складе есть продукт «Молоко 3,2%», которое поступало тремя накладными (партиями) и срок хранения каждой партии указан следующим образом: 10.06.2015, 12.06.2015 и 13.06.2015. Программа автоматически выберет в накладную на перемещение тот продукт, у которого срок хранения заканчивается раньше, т.е. 10.06.2015.Условие формирования отчета: необходимо в приходных накладных указывать Срок хранения (обязательно!), Дату производства и Сертификат.

Вывод: отчет позволяет получить прозрачную картину по срокам хранения продукта, что является гарантией своевременности списания и не возможности использования продуктов с просроченной датой хранения.

photo_0033.jpg

Рассказать друзьям: